martes, 13 de enero de 2009

Alimentación



El diabético debería comer lo mismo que el resto de la población, una dieta sana y equilibrada. Para ello debe conocer que grupo de alimentos debe evitar, cuáles son más adecuados y cuáles más perjudiciales.
Recomendaciones:
1. Distinguir los grupos de alimentos: hidratos de carbono, proteínas y grasas.
2. Limitar el consumo de alimentos ricos en azúcares de absorción rápida: dulces, caramelos, pasteles, helados, miel...
3. Repartir los alimentos en varias tomas y respetar los horarios establecidos entre comidas. No suprimir los hidratos de carbono.
4. No existen “frutas prohibidas”, simplemente hay que ajustar los pesos, tomando menos cantidad de aquellas que contengan mayor proporción de azúcares.
5. Incluir siempre alimentos ricos en fibra en nuestra dieta: verduras, legumbres, frutas y cereales integrales.
6. Evitar los alimentos ricos en grasas saturadas. La grasa de mejor elección es el aceite de oliva (insaturada y de origen vegetal).
7. Emplear modos de cocinar sencillos (cocción, horno, plancha, vapor), evitando en lo posible el consumo de alimentos fritos, rebozados y empanados.
8. Utilizar edulcorantes artificiales: sacarina, aspartamo o ciclamatos. Evitar las bebidas alcohólicas, pues tienen un alto contenido en azúcares.


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